Развязку в деревне Ольгино достроят в октябре

Авто и транспорт
1228
0
16+

Строительство транспортной развязки в деревне Ольгино планируется завершить в октябре. Об этом сообщили представители министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области в Instagram, отвечая на вопросы подписчиков.

Напомним, строительство развязки началось в мае прошлого года.
Работы обойдутся в 1,757 млрд рублей. На данный момент строительство выполнено на 62%. На досрочное завершение работ дополнительно направлено 1,4 млн рублей.

Пользователи Instagram пожаловались на постоянные пробки на выезде из города и поинтересовались, когда дорога будет разгружена. В Минтрансе заверяли, что объект будет сдан в октябре.

В ведомстве пояснили, что срок ввода в эксплуатацию остается неизменным, однако, учитывая социальную значимость транспортной развязки, было принято решение спланировать работы таким образом, чтобы открыть движение уже в августе, к 800-летию Нижнего Новгорода. 

Перед подписанием документов, подтверждающих исполнение по контракту, согласно действующему законодательству, подрядчик обязан демонтировать строительный городок, провести благоустройство и выполнить ряд других работ, не влияющих на передвижение по развязке транспортных средств, — уточнили в Минтрансе.

Напомним, новую дорогу планируется построить в ЖК «Окский берег».

Автор: Яна Покровская

Комментарии