Реконструкция «Шахматного дома» возобновилась после переработки проекта

23 июля 10:52
252
16+

В Нижнем Новгороде возобновилась реконструкция особняка Троицкого на улице Пискунова, известного как «Шахматный дом». Это стало возможным после того, как проект был переработан, сообщила в соцсети кандидат исторических наук, эксперт министерства культуры РФ, градозащитница Анна Давыдова.

Напомним, дом был передан новому собственнику Вагану Багдасаряну для последующей реставрации в 2014 году.  Однако долгое время никаких работ там не велось, и здание продолжало разрушаться.  Восстановление объекта культурного наследия началось только в апреле 2019 года.  В мае здание снесли, чтобы отстроить заново.

Впоследствии выяснилось, что владелец не согласовал работы с управлением госохраны объектов культурного наследия и профильным министерством.  Несмотря на запрет, он продолжал строительство. В отношении собственника было возбуждено административное производство. Теперь ему грозит штраф до 200 тысяч рублей.

Как сообщила Анна Давыдова, в настоящее время проект переработан в соответствии с обмерными чертежами. В минувшую пятницу, 19 июля, работы возобновились под надзором специалистов. Градозащитница выразила надежду, что дом станет таким же, как и раньше.

Напомним, в 2019 году в Нижегородской области отремонтируют 32 объекта культурного наследия.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma