Разрушавшие ограду аварийные деревья спилили в парке «Швейцария»

Общество
76
0
16+

Семь деревьев спилили в парке «Швейцария» - фото 1

Семь деревьев пришлось ликвидировать в парке «Швейцария» в ходе работ по благоустройству. Дело в том, что они были в аварийном состоянии и находились слишком близко к объекту культурного наследия — ограде, разрушая ее цокольную часть. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, благоустройство парка «Швейцария» стоимостью более 4 млрд рублей началось летом. На данный момент работы завершены на 20%. При этом многие нижегородцы обеспокоены судьбой зеленых насаждений, которые могут пострадать при благоустройстве.

Как отметил заместитель начальника управления капремонта ГК «ЕКС» Петр Седельников, за реализацией проекта комплексного благоустройства парка следит круглосуточный пост «Нижегородского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы». По его словам, часть зеленых насаждений вдоль ограды находится в аварийном состоянии, их наклон составляет более 45 градусов. Это представляет опасность для будущих посетителей парка.

Проблема в том, что в свое время ряд зеленых насаждений был высажен без соблюдения природоохранных правил, расстояние до таких объектов, как капитальная ограда парка должно составлять не менее 3 метров. Похоже, что на это правило особо внимания не обращали, — сказал Седельников.

Он также заверил, что подрядчик старается найти пути сохранения каждого дерева, поэтому большая их часть не будет тронута. Кроме того, вместе каждого спиленного растения будет посажено три новых.

Мы проверили законность сноса каждого дерева. В данном случае нарушений со стороны подрядчика не обнаружено. Деревья действительно были высажены здесь с нарушение норм, другого способа защитить объект культурного наследия от разрушения, на наш взгляд, не было. Если мы обнаружим нарушения природоохранных норм при сносе деревьев, то постараемся найти способ прекратить работы, — сказала председатель отделения, руководитель группы по охране природы и экологии Общественного совета по благоустройству и развитию парка «Швейцария» Татьяна Созонтьева.

Напомним, экзотические деревья могут высадить в нижегородском парке «Швейцария».

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская

Комментарии