В парке «Швейцария» начали рыть траншеи

Общество
158
0
16+

В парке «Швейцария» начали рыть траншеи - фото 1

Рабочие приступили к рытью траншей в нижегородском парке «Швейцария». Зеленая территория является одной из ключевых зон, которые должны быть благоустроены к 800-летию Нижнего Новгорода.

О появлении траншей сообщила активистка Елена Латышева на своей странице в Facebook. Она провела трансляцию с места событий, рассказав, что при этом охрана пыталась убрать от ограды парка инициативных граждан.

По словам Елены, траншеи копают механическим способом, они достаточно глубокие, и, возможно, создаются под водоснабжение.

Вход в парк ограничили 15 июля, планируется, что работы будут длиться год. Однако активисты и экологи переживают, что флоре парка может быть нанесен непоправимый ущерб. Выражая свою позицию, они уже длительное время устраивают акции и встают живой цепочкой вдоль парковой ограды. В первую очередь активистов беспокоит судьба кедровой аллеи в парке — растения обязательно нужно поливать и обрабатывать специальным раствором, иначе они погибнут. В администрации Нижнего Новгорода сообщили, что «Всероссийское общество охраны природы», которое взяло под контроль все этапы благоустройства парка «Швейцария», будет следить за состоянием деревьев, а поливать их будет подрядчик.

Также инициативные нижегородцы недовольны проектом благоустройства в целом и не хотят масштабного снятия грунта в парке. Такие меры, по их мнению, вредят плодородной почве и корням деревьев. Подрядчики заверили, что этого не произойдет

Фото: круглосуточная экологическая диспетчерская служба Минэкологии Нижегородской области

Автор: Марина Круглова

Комментарии