Скамейки у нижегородской канатки удивили пользователей соцсети

Общество
1468
1
16+

Скамейки у нижегородской канатки удивили пользователей соцсети - фото 1

Необычные скамейки-«прислонялки», которые появились около станции канатной дороги в прошлом году, удивили пользователей соцсети. Горожане не поняли, как ими пользоваться, и пытались присесть на них. Фотографии они выложили в паблике «Лепра».

На берегу реки в Нижнем Новгороде поставили скамейки, которые люди сразу окрестили станком для привязки лошадей. Потому что это вообще не про сидеть. Впрочем, некоторые умудряются, — написал автор фото.

Скамейки у нижегородской канатки удивили пользователей соцсети - фото 2

Как уже рассказывало ИА «В городе N», эти скамейки действительно не предназначены для сидения.  Напомним, их установили в ходе благоустройства площадки у канатной дороги к 800-летию Нижнего Новгорода. Уже тогда нижегородцы окрестили их «прислонялками». Как пояснила директор Института развития городской среды региона Дарья Шорина, на конструкции в эко-стиле, установленные на смотровой площадке, можно облокотиться для того, чтобы созерцать волжские просторы. В то же время, они защищены от того, чтобы любители крепких напитков использовали их в качестве «столов».

Скамейки у нижегородской канатки удивили пользователей соцсети - фото 3

Напомним, около 400 скамеек и 1 760 урн в едином стиле поставят в Нижнем Новгороде к 800-летию.

Автор: Яна Покровская·Фото: Надя Кей, vk.com/Лепра

Комментарии

Нижегородец
Не скамейка, а просто мечта сколиозника!Неказистое, абсолютно уродливое и не удобное сооружение!На такую не присесть ни пенсионеру, не посадить ребенка, ни сесть маме с малышом!А нужно ли нижегородцам такое"юбилейное"благоустройство???Просто позор и глумление над здравым смыслом!!Сначала мозгодробительные георешетки на Щёлковском, от которых при езде на велосипеде или самокате трясет неимоверно, теперь это недоразумение!!!Не можете делать красиво и удобно-не беритесь,а не тратьте деньги из бюджета!!!