Смотровая площадка появилась у нижегородской канатной дороги

Общество
399
0
16+

Смотровая площадка появилась у нижегородской канатной дороги - фото 1

Обновленная площадь перед станцией канатной дороги открылась после завершения работ по благоустройству. Там появились удобные скамейки для ожидания, информационные стенды, рассказывающие о ближайших к ней достопримечательностях. Изюминкой пространства стала смотровая площадка. Об этом рассказала директор Института развития городской среды Нижегородской области Дарья Шорина в ходе пресс-тура 28 декабря.

Пространство однозначно получилось, и стало одной из первых ласточек 800-летия. От момента появления концепции до реализации прошли достаточно короткие сроки. Все благоустроенные пространства полностью доступны, здесь соблюдены все стандарты, — сказал заместитель председателя правительства Нижегородской области,  министр культуры региона Олег Беркович.

Напомним, площадь перед канатной дорогой стала одним из первых пространств, благоустроенных к предстоящему 800-летию Нижнего Новгорода. Работы велись с августа и обошлись в 25 млн рублей.

Заказчиком благоустройства выступала АНО "Центр 800".

Раньше на пути к станции нижегородцев и туристов «встречал» забор, за которым была стихийная парковка. Нам удалось реорганизовать это пространство и сделать территорию удобной и комфортной. Сохранилась существующая пешеходная связь, но теперь она наделена дополнительными функциями, — отметила  Дарья Шорина.

Смотровая площадка появилась у нижегородской канатной дороги - фото 2

На так называемой малой площади, которая находится рядом с Соборной мечетью, размещены скамейки для отдыха, а весной там зазеленеет живая изгородь, отделяющая ее от парковки. Появилось и новое освещение. В январе на территорию вернутся киоски с кофе и сувенирами, но они будут выполнены в едином стиле с остальными элементами.

Все решения выбраны в эко-стиле. Специально для этого пространства спроектированы лавки, деревянные элементы, отдельные колористические акценты, — пояснила Шорина.

В центре площади весной появится клумба. Сейчас на ее месте установили новогодние украшения. По периметру цветника смонтируют скамейку.

Смотровая площадка появилась у нижегородской канатной дороги - фото 3

Также преобразились и сами кабинки канатной дороги. На них нанесли узнаваемые символы Нижнего Новгорода, например памятник Минину и Пожарскому и даже усы Горького.

Смотровая площадка появилась у нижегородской канатной дороги - фото 4

Ближе к трамплину разместилась смотровая площадка. Правда, виды на Волгу частично скрывают деревья, но Дарья Шорина заверила, что весной их аккуратно кронируют. Раньше на этом месте был заросший и замусоренный пустырь. Сейчас здесь появились необычные скамейки, на которые можно облокотиться.

Смотровая площадка появилась у нижегородской канатной дороги - фото 5

Также стало доступным и пространство справа от станции, которое до этого скрывал забор.

Напомним, в минувшие выходные горожане также уже смогли оценить благоустройство площади Маркина.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии