Сквер Бетанкура создадут у Нижегородской ярмарки по просьбам жителей в 2021 году

Общество
1482
0
16+

Сквер Бетанкура создадут у Нижегородской ярмарки по просьбам жителей в 2021 году - фото 1

Сквер Бетанкура появится около Нижегородской ярмарки в 2021 году. С инициативой его создания выступили сами жители. Об этом сообщает Институт развития городской среды Нижегородской области.

Напомним, территорию, где планируется разбить сквер, неравнодушные нижегородцы отвоевали у застройщика, который планировал возвести там гостиницу.  На освободившемся пространстве жители предложили установить памятник архитектору Августину Бетанкуру.  Также рассматривается возможность размещения там экспозиции с остатками древней ярмарочной канализации, которые были обнаружены во время археологических раскопок.

Концепцию сквера будет разрабатывать бюро «Megabudka», которое также работает над проектом благоустройства территории Нижегородской ярмарки и площади Ленина. Предварительная презентация состоится в июле. Реализовать проект планируется в 800-летию Нижнего Новгорода.

Мы рассчитываем, что работа, которую проделают коллеги, в полной мере отразит обозначенные сейчас потребности Ярмарки как деловой и выставочной площадки, ответит на запрос жителей по созданию нового места для отдыха и городских событий и решит задачи по проявлению идентичности этой территории как одного из самых узнаваемых мест на карте города, — отметила директор Института развития городской среды Дарья Шорина.

Напомним, новая площадка с военной техникой появится в Центральном парке Дзержинска.

Фото: Александр Бут

Автор: Яна Покровская

Комментарии