Памятник архитектору Бетанкуру может появиться на улице Мануфактурной

Недвижимость
511
0
16+

Памятник архитектору Бетанкуру может появиться на улице Мануфактурной - фото 1

Памятник архитектору Августину Бетанкуру может появиться на улице Мануфактурной, где планировалось возвести гостиницу.  С такой инициативой выступили сами жители, сообщил на заседании постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре депутат Руслан Станчев.

Он напомнил, что на данный момент принято решение о расторжении договора с инвестором, и строительство гостиницы окончательно остановлено. Ранее в ходе раскопок там был обнаружен объект культурного наследия — фрагмент ярмарочной канализации XIX века, которая считается старейшей в Европе.  Жители предложили разбить на этом месте сквер.

«Жители направили письмо в Министерство ЖКХ с предложением создать на этом месте сквер имени Августина Бетанкура с памятником прославленному архитектору. Возможно, там даже разместится экспозиция с остатками древней канализации под стеклом», — сказал Станчев.

Он предложил взять работу на контроль и включить объект в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2021 год, чтобы дать возможность жителям проголосовать за создание сквера. Члены комиссии поддержали идею.

Это будет сквер рядом с Нижегородской ярмаркой, которая находится в зоне повышенного внимания. Территория меняется, и если сделать там качественный сквер, он будет востребован, — добавил Станчев.

Напомним, новый бульвар создадут в границах улиц Лопатина и Верхнепечерской.

Фото: Александр Бут

Автор: Надежда Кей

Комментарии