Памятник архитектору Бетанкуру может появиться на улице Мануфактурной

Памятник архитектору Августину Бетанкуру может появиться на улице Мануфактурной, где планировалось возвести гостиницу.  С такой инициативой выступили сами жители, сообщил на заседании постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре депутат Руслан Станчев.

Он напомнил, что на данный момент принято решение о расторжении договора с инвестором, и строительство гостиницы окончательно остановлено. Ранее в ходе раскопок там был обнаружен объект культурного наследия — фрагмент ярмарочной канализации XIX века, которая считается старейшей в Европе.  Жители предложили разбить на этом месте сквер.

«Жители направили письмо в Министерство ЖКХ с предложением создать на этом месте сквер имени Августина Бетанкура с памятником прославленному архитектору. Возможно, там даже разместится экспозиция с остатками древней канализации под стеклом», — сказал Станчев.

Он предложил взять работу на контроль и включить объект в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2021 год, чтобы дать возможность жителям проголосовать за создание сквера. Члены комиссии поддержали идею.

Это будет сквер рядом с Нижегородской ярмаркой, которая находится в зоне повышенного внимания. Территория меняется, и если сделать там качественный сквер, он будет востребован, — добавил Станчев.

Напомним, новый бульвар создадут в границах улиц Лопатина и Верхнепечерской.

Фото: Александр Бут

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma