Выбраны территории для приоритетного благоустройства в Нижнем Новгороде в 2021 году

7 июля 15:08
4391
16+

Свыше 270 тысяч нижегородцев выбрали территории для благоустройства в 2021 году - фото 1

В Нижегородской области завершилось голосование по выбору приоритетных территорий для благоустройства в 2021 году.  В нем приняли участие более 270 тысяч жителей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Жителям областного центра на выбор предложили 62 пространства во всех районах города. Каждый  мог проголосовать за  две территории. В перечень вошли такие знаковые объекты, как парк имени Кулибина, сквер около ДК имени Ленина, бульвар Юбилейный, Лыкова Дамба и многие другие. Результаты голосования опубликованы на портале GolosZa.

В Автозаводском районе наибольшее количество голосов — свыше 9000 — набрала вторая очередь сквера Славы. Напомним, работы по благоустройству там начались в этом году.  На данный момент они уже выполнены более чем наполовину.  Теперь у горожан появилась надежда, что благоустройство этого важного для автозаводцев пространства продолжится в следующем году.

Большая часть жителей Нижегородского района проголосовала за благоустройство территории Лопатинского оврага. Ее планировалось привести в порядок еще в прошлом году, но работы отложили из-за недостатка финансирования.

В Канавинском районе победителями голосования стали природно-рекреационная территория вдоль озера Сортировочное между пляжами «Березовая роща» и «Улица Архангельская» и зона вдоль Музея паровозов.

В Сормове наибольшее число голосов набрал бульвар Юбилейный. Благоустройство этой территории поддержали около 9000 жителей, в то время как остальные предложенные объекты выбрали менее 7000 человек.

В Московском районе сразу несколько пространств набрали почти равное число голосов, но все же с небольшим отрывом победил сквер в микрорайоне Красные Зори.

Жители Ленинского района выбрали территорию около Силикатного озера. Также в список были включены скверы имени Луначарского и «Техноткань», которые из-за недостатка средств  не стали благоустраивать в этом году.  Однако за них проголосовало вдвое меньше жителей, чем за территорию у озера.

Приокчане отдали большинство голосов лесному массиву от дома № 6 по улице 40 лет Победы до проспекта Гагарина.

У жителей Советского района выбор оказался самым скудным — для голосования им предложили всего три территории. Это сквер на пересечении улиц Бекетова и Нартова, участок за развлекательным комплексом «Победа» и зеленая зона на проспекте Гагарина недалеко от Университета. С отрывом в 1000 голосов победил первый объект.

Также в голосовании приняли участие и жители городов Нижегородской области с населением более 20 тысяч человек. Самыми активными оказались граждане Лыскова, Заволжья и Павлова.

Теперь, после окончания голосования, все муниципалитеты должны провести общественные комиссии и, опираясь на выбор жителей, окончательно определить территории, которые будут благоустроены в 2021 году, — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Кроме того, в следующем году к 800-летию Нижнего Новгорода будет благоустроен еще ряд общественных пространств.

Напомним, благоустройство парка «Швейцария» стартует в Нижнем Новгороде в июле.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Благоустройство к 800-летию Нижнего Новгорода

Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma