Выбраны территории для приоритетного благоустройства в Нижнем Новгороде в 2021 году

7 июля 15:08
4488
16+

Свыше 270 тысяч нижегородцев выбрали территории для благоустройства в 2021 году - фото 1

В Нижегородской области завершилось голосование по выбору приоритетных территорий для благоустройства в 2021 году.  В нем приняли участие более 270 тысяч жителей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Жителям областного центра на выбор предложили 62 пространства во всех районах города. Каждый  мог проголосовать за  две территории. В перечень вошли такие знаковые объекты, как парк имени Кулибина, сквер около ДК имени Ленина, бульвар Юбилейный, Лыкова Дамба и многие другие. Результаты голосования опубликованы на портале GolosZa.

В Автозаводском районе наибольшее количество голосов — свыше 9000 — набрала вторая очередь сквера Славы. Напомним, работы по благоустройству там начались в этом году.  На данный момент они уже выполнены более чем наполовину.  Теперь у горожан появилась надежда, что благоустройство этого важного для автозаводцев пространства продолжится в следующем году.

Большая часть жителей Нижегородского района проголосовала за благоустройство территории Лопатинского оврага. Ее планировалось привести в порядок еще в прошлом году, но работы отложили из-за недостатка финансирования.

В Канавинском районе победителями голосования стали природно-рекреационная территория вдоль озера Сортировочное между пляжами «Березовая роща» и «Улица Архангельская» и зона вдоль Музея паровозов.

В Сормове наибольшее число голосов набрал бульвар Юбилейный. Благоустройство этой территории поддержали около 9000 жителей, в то время как остальные предложенные объекты выбрали менее 7000 человек.

В Московском районе сразу несколько пространств набрали почти равное число голосов, но все же с небольшим отрывом победил сквер в микрорайоне Красные Зори.

Жители Ленинского района выбрали территорию около Силикатного озера. Также в список были включены скверы имени Луначарского и «Техноткань», которые из-за недостатка средств  не стали благоустраивать в этом году.  Однако за них проголосовало вдвое меньше жителей, чем за территорию у озера.

Приокчане отдали большинство голосов лесному массиву от дома № 6 по улице 40 лет Победы до проспекта Гагарина.

У жителей Советского района выбор оказался самым скудным — для голосования им предложили всего три территории. Это сквер на пересечении улиц Бекетова и Нартова, участок за развлекательным комплексом «Победа» и зеленая зона на проспекте Гагарина недалеко от Университета. С отрывом в 1000 голосов победил первый объект.

Также в голосовании приняли участие и жители городов Нижегородской области с населением более 20 тысяч человек. Самыми активными оказались граждане Лыскова, Заволжья и Павлова.

Теперь, после окончания голосования, все муниципалитеты должны провести общественные комиссии и, опираясь на выбор жителей, окончательно определить территории, которые будут благоустроены в 2021 году, — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Кроме того, в следующем году к 800-летию Нижнего Новгорода будет благоустроен еще ряд общественных пространств.

Напомним, благоустройство парка «Швейцария» стартует в Нижнем Новгороде в июле.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Благоустройство к 800-летию Нижнего Новгорода

Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma