Все нижегородские вузы перейдут на дистанционное обучение в связи с коронавирусом

17 марта 09:31
256
16+

Все нижегородские вузы перейдут на дистанционное обучение в связи с коронавирусом - фото 1

Все нижегородские вузы с 18 марта должны перейти на дистанционный формат обучения. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин со ссылкой на региональный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции, передает пресс-служба областного правительства.

Напомним, накануне стало известно, что на дистанционное обучение с 16 марта перешли студенты Мининского Университета. В ННГУ имени Н. И. Лобачевского и НГТУ имени Р. Алексеева  образовательный процесс с использованием электронных и цифровых технологий вне места нахождения вуза начался с 17 марта. В нижегородской консерватории дистанционно пока обучались только студенты из Китая.  Теперь данная мера коснется всех студентов.

«Мы общались с ректорами всех вузов, попросили их организовать не только дистанционный образовательный процесс, но и занять студентов воспитательной работой. Вузы уже сейчас обмениваются подобной практикой. Необходимо организовать процесс так, чтобы студенты, а их у нас в городе много, могли не только учиться, но и дистанционно работать», — сказал Глеб Никитин.

Он также напомнил, что с 18 марта во всех нижегородских школах начинаются весенние каникулы.  С этого же дня на дистанционный формат работы перейдут учреждения среднего профессионального образования. Также рекомендовано отменить ярмарки вакансий.

Если основные учебные организации переносят каникулы, то учреждения дополнительного образования также должны перейти на каникулярный формат, иначе мы никак не снимем риски распространения инфекции, — добавил Никитин.

Напомним, празднование столетия Приволжского медицинского университета перенесли из-за коронавируса.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma