Волочкова снова собирается обжаловать штрафы за посещение Дивеева

Общество
149
0
16+

Анастасия Волочкова в очередной раз собирается обжаловать штрафы, которые ей присудили за посещение Дивеево в карантин. Об этом артистка сообщила с в своем Instagram.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Анастасия Волочкова (@volochkova_art)

В своем видеобращении балерина пояснила, что до сих пор не понимает причину взыскания.

Я обязана это сделать, ведь все обвинения против меня по моей̆ поездке помолиться в Дивеево основаны на лжи и не доказаны, а протоколы составлены с множеством нарушений, — написала Волочкова.

Возмутилась балерина и количеству выписанных ей штрафов.

Видимо, поскольку я, Анастасия Волочкова, у многих принято умножать на два, — прокомментировала артистка.

Сама балерина позиционирует себя как борца за справедливость и хочет стать примером для остальных.

Я защищаю не просто свою честь и достоинство, и поступаю так из принципа, а я тем самым хочу защитить права тех людей, которые не обладают известностью, публичностью или возможностью защитить себя и свои права. На известных, публичных людях, ярких и громких, не боящихся говорить правду, конечно, легче отыгрываться и устраивать такие показательные суды, но мне хочется, чтобы восторжествовала справедливость, чтобы люди видели, что за правду и справедливость я умею бороться, — заключила Волочкова.

Напомним, балерина приехала в закрытое на карантин село Дивеево в конце июня, там ее встретили сотрудники полиции и оформили на нее протокол. По решению суда, артистка была оштрафована сначала на 20 тысяч рублей, потом еще на 40. Однако Волочкова не согласилась с вердиктом, и заявила, что подаст апелляцию, а для погашения штрафа женщина продала свою купель.

Досталось от артистки и нижегородским властям, сначала балерина объявила «информационную войну» губернатору Глебу Никитину за неправомерное закрытие монастырских святынь, а потом и вовсе объявила бойкот, заявив, что не приедет с выступлениями в Нижегородскую область, «пока там это руководство».

Ранее мы сообщали, что обжаловать решение суда собирается также Никита Джигурда, которого оштрафовали на 30 тысяч рублей за посещение Дивеева.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии