Законность закрытия нижегородского зоопарка «Мишутка» проверит прокуратура

28 ноября 17:30
192
16+

Нижегородские активисты обратились в генеральную прокуратуру, чтобы она проверила законность закрытия зоопарка «Мишутка». Об этом ИА «В городе N» сообщила координатор общественного движения «Олень» Вероника Генкина.

Напомним, в прошлом году администрация Нижнего Новгорода приняла решение о закрытии старейшего зоопарка, который работает в парке «Швейцария» более 20 лет.  Это произошло после визита зоозащитников,  которые выявили множество нарушений и назвали условия содержания животных неудовлетворительными. При этом сами сотрудники «Мишутки» считают, что это провокация, затеянная ради того, чтобы захватить территорию, которую занимает зоопарк. Они обращались в различные инстанции и даже записали видеообращение, адресованное президенту России Владимиру Путину.  Тем не менее, концепцией предстоящего благоустройства «Швейцарии» зоопарк не предусмотрен. Сейчас активисты собирают подписи в защиту «Мишутки».

На данный момент мы уже собрали более тысячи подписей, которые нижегородцы поставили вручную. Петицию в интернете поддержали свыше 1200 человек. Копии мы уже направили мэру города и в прокуратуру Нижнего Новгорода. Из генеральной прокуратуры нам пока не ответили, и мы намерены направить повторное заявление. Ранее «Мишутку» по поручению президента проверил комитет Госветнадзора, который отметил, что животные в удовлетворительном состоянии и обеспечены питанием, поэтому зоопарк должен развиваться при условии, что его обновят. Информация была направлена в администрацию города, где она благополучно «утонула», — рассказала Вероника Генкина.

В защиту зоопарка выступил и депутат Государственной думы Александр Курдюмов, который лично посетил «Мишутку».

Я не понимаю, почему ограничен вход граждан в зоопарк и намерен разобраться в этом вопросе. Мне кажется, здесь есть некий сговор. Видимо, он мешает новому гигантскому объекту, который строится рядом. Я направлю соответствующие обращения мэру Владимиру Панову и губернатору Глебу Никитину по этому поводу, а в первую очередь напишу в прокуратуру, чтобы она выяснила, на каком основании администрация закрыла доступ гражданам в „Мишутку“. Зоопарк в хорошем состоянии, хотя и нуждается в том, чтобы его подремонтировали, — подчеркнул Курдюмов.

Ранее сообщалось, что гималайская медведица Даша и два желтых мангуста  из «Мишутки» переехали в зоопарк «Лимпопо».

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma