Законность закрытия нижегородского зоопарка «Мишутка» проверит прокуратура

Общество
227
0
16+

Законность закрытия нижегородского зоопарка «Мишутка» проверит прокуратура - фото 1

Нижегородские активисты обратились в генеральную прокуратуру, чтобы она проверила законность закрытия зоопарка «Мишутка». Об этом ИА «В городе N» сообщила координатор общественного движения «Олень» Вероника Генкина.

Напомним, в прошлом году администрация Нижнего Новгорода приняла решение о закрытии старейшего зоопарка, который работает в парке «Швейцария» более 20 лет.  Это произошло после визита зоозащитников,  которые выявили множество нарушений и назвали условия содержания животных неудовлетворительными. При этом сами сотрудники «Мишутки» считают, что это провокация, затеянная ради того, чтобы захватить территорию, которую занимает зоопарк. Они обращались в различные инстанции и даже записали видеообращение, адресованное президенту России Владимиру Путину.  Тем не менее, концепцией предстоящего благоустройства «Швейцарии» зоопарк не предусмотрен. Сейчас активисты собирают подписи в защиту «Мишутки».

На данный момент мы уже собрали более тысячи подписей, которые нижегородцы поставили вручную. Петицию в интернете поддержали свыше 1200 человек. Копии мы уже направили мэру города и в прокуратуру Нижнего Новгорода. Из генеральной прокуратуры нам пока не ответили, и мы намерены направить повторное заявление. Ранее «Мишутку» по поручению президента проверил комитет Госветнадзора, который отметил, что животные в удовлетворительном состоянии и обеспечены питанием, поэтому зоопарк должен развиваться при условии, что его обновят. Информация была направлена в администрацию города, где она благополучно «утонула», — рассказала Вероника Генкина.

Законность закрытия нижегородского зоопарка «Мишутка» проверит прокуратура - фото 2

В защиту зоопарка выступил и депутат Государственной думы Александр Курдюмов, который лично посетил «Мишутку».

Я не понимаю, почему ограничен вход граждан в зоопарк и намерен разобраться в этом вопросе. Мне кажется, здесь есть некий сговор. Видимо, он мешает новому гигантскому объекту, который строится рядом. Я направлю соответствующие обращения мэру Владимиру Панову и губернатору Глебу Никитину по этому поводу, а в первую очередь напишу в прокуратуру, чтобы она выяснила, на каком основании администрация закрыла доступ гражданам в „Мишутку“. Зоопарк в хорошем состоянии, хотя и нуждается в том, чтобы его подремонтировали, — подчеркнул Курдюмов.

Законность закрытия нижегородского зоопарка «Мишутка» проверит прокуратура - фото 3

Ранее сообщалось, что гималайская медведица Даша и два желтых мангуста  из «Мишутки» переехали в зоопарк «Лимпопо».

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии