Закрывать переезд на станции Толоконцево не будут

27 марта 14:47
127
16+

Закрывать переезд на станции Толоконцево не будут - фото 1

Железнодорожный переезд на станции Толоконцево будет сохранен. Такое решение принял губернатор Нижегородской области совместно с ГЖД, передает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, местные жители были обеспокоены появившейся информацией о том, что после строительства дороги Неклюдово — Золотово железнодорожный переезд в Толоконцеве ликвидируют.  Они даже устроили пикет в его поддержку, а затем записали видеообращение президенту РФ Владимиру Путину.  Жители отметили, что если переезд закроют, то поселок окажется в изоляции, туда не смогут своевременно приехать автомобили экстренных служб, а школьный автобус не будет успевать развозить детей. В ГЖД ранее заявили, что вопрос о закрытии железнодорожного переезда на 451 километре перегона Нижний Новгород — Толоконцево в настоящее время не рассматривается.

Как отметил Никитин, было принято решение учесть мнение жителей и сохранить переезд после запуска движения транспорта по новой дороге.

Транспортная развязка в Неклюдово — это дорога, которую давно ждут автомобилисты. Но все то, что мы делаем в регионе для улучшения транспортной обстановки, не должно негативно сказываться на жителях расположенных рядом населенных пунктов, — сказал Глеб Никитин.

Начальник ГЖД Анатолий Лесун в свою очередь поручил Главному управлению автомобильных дорог Нижегородской области проработать комплекс мероприятий по обеспечению безопасных подходов к переезду.

Напомним, ранее была обнародована схема движения транспорта на время строительства развязки в Сормове.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma