Защитники парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде обратились к Путину

Общество
989
1
16+

Защитники нижегородского парка «Швейцария» обратились к Путину - фото 1

Защитники нижегородского парка «Швейцария» записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. В нем они указали на нарушения экологического законодательства и правил благоустройства. Ролик активисты опубликовали в YouTube.

Напомним, работы по благоустройству «Швейцарии» стоимостью более 4 млрд рублей начались летом. Нижегородские активисты выразили несогласие с проектом. По их мнению, в ходе работ может быть нанесен вред парку.

В своем обращении к президенту нижегородцы отметили, что при застройке территории нарушаются федеральное законодательство об объектах культурного наследия, так как строят капитальные сооружения на фундаменте; региональный экологический закон, поскольку возводят непрофильные строения; и городские Правила благоустройства, так как траншеи роют вплотную к деревьям.

Контрольные органы не выполняют своих функций и не заходят в парк, сославшись на строительный забор. Прокуратура не реагируют на нарушения, пересылая обращения в структуры, на которые мы жалуемся. Те законы, которые хоть как-то защищают зеленые насаждения, собираются отменять, — подчеркнули защитники парка.

Также они отметили, что члены Общественного совета при главе Нижнего Новгорода поддержали идею отмены экологических норм.

Пожалуйста, подскажите, как вернуть закон в Нижний Новгород, — заключили активисты.

Напомним, треть работ по благоустройству парка «Швейцария» завершится до конца года.

Фото: youtube.com/Парк «Швейцария»

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Вячеслав
Как раз и навсегда избавиться от нарушения законов? Очень просто: Надо отменить законы! Мешает ЮНЕСКО? Разогнать!