Жители микрорайона «Ярмарка» написали заявление в полицию на действия застройщика гостиницы

8 мая 14:36
367
16+

Жители микрорайона «Ярмарка» обратились в полицию с заявлением на действия застройщика гостиницы, который, несмотря на отсутствие ордера и разрешения, продолжает вести работы. Сегодня, 8 мая, на площадку был завезен распределительный щит. Об этом ИА «В городе N» сообщила представитель инициативной группы жителей Наталья Павлова.

Напомним, строительство гостиницы началось в марте 2019 года, о чем жителей не оповестили.  Таким образом, они остались без детской площадки, стоянки и сквера, которые находились на этом месте, а также без единственной дороги. Несколько раз жители устраивали пикеты.  Кроме того, они обратились к губернатору Глебу Никитину с открытым письмом.

Застройщик должен был снести строительный забор до 30 апреля, но не сделал этого.  Теперь он должен выплатить штраф от 50 до 100 тысяч рублей.  Несмотря на это, работы на площадке продолжаются.

По словам Натальи Павловой, распределительный щит завезли на небольшом транспорте, который жители не смогли отследить. После этого началась его установка, рабочие прокладывали кабель. При попытке заснять на видео происходящее одна из женщин лишилась телефона, который у нее отобрал сторож. Как сообщила Наталья Павлова, в настоящее время гаджет возвращен владелице. После инцидента жители вызвали полицию.

 

«Приехавший полицейский вел себя нагло, как будто насмехался над нами, говорил, что должен охранять общественный порядок, а не заниматься стройками. Было видно, что он прибыл не для того, чтобы разобраться в ситуации, а просто чтобы галочку поставить. В итоге его все же вынудили принять заявление. Группа жителей отправилась в отдел полиции, где написала заявление», — рассказала Павлова.

Она также добавила, что жители намерены продолжать добиваться справедливости.

Если раньше застройщик мог прикрываться ордером на забор, то сейчас у него нет ни единого документа. Тем не менее, работы ведутся. АТИ молчит, полиция насмехается. Это полный беспредел. В ближайшее время, сразу после праздников, мы подадим заявку на пикет, готовы стоять стеной с плакатами. Учитывая сегодняшние события, мы надеемся, что людей выйдет намного больше. Сначала мы видели, что застройщик затих и думали, что ситуация разрешилась, а оказалось, что нет, — сказала Наталья Павлова.

Напомним, дольщики «Окского берега» написали открытое письмо Никитину с просьбой о встрече.

Фото и видео: vk.com/Отстоим сквер и стоянку на Мануфактурной, 12!

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma