На месте несостоявшегося строительства гостиницы в микрорайоне «Ярмарка» начали разбирать забор

Общество
335
0
16+

На месте несостоявшегося строительства гостиницы в микрорайоне «Ярмарка» начали разбирать забор - фото 1

Забор, огораживающий территорию, на которой компания «НВСКНН» намеревалась построить многоэтажную гостиницу с подземным паркингом, начали демонтировать. Информаци об этом опубликована в паблике «Отстоим сквер и стоянку на Мануфактурной, 12!» в социальной сети «ВКонтакте».

На фотографиях видно, как одну за другой рабочие снимают секции ограждения.

В конце ноября мы сообщали о том, что административно-техническая инспекция по благоустройству Нижнего Новгорода подала в региональный арбитражный суд исковое заявление в отношении застройщика с требованием убрать временное ограждение.

Напомним, муниципальный земельный участок на пересечении Совнаркомовской и Мануфактурной в 2017 году был сдан в аренду компании «НВСКНН» под строительство гостиницы. Весной 2019 года застройщик установил на площадке забор и начал исследовать территорию. Тогда он перекрыл проезд к домам пожарной технике и автомобилям скорой помощи. После акций протеста жителей проезд был открыт, а работы на площадке — приостановлены.

Проект направили на госэкспертизу. Во время проведения на участке обязательных в такой ситуации археологических раскопок, установлено, что под домами и зоной застройки располагаются подвалы, которые построили не менее сотни лет назад. Их разрушение, как полагают жители, может пагубно сказаться на стоящих в микрорайоне домах, расположенных в непосредственной близости в месту проведения работ. Эти подвалы не являются объектом культурного наследия, в отличии от участка канализации, который также был найден под землей.

Ранее сообщалось, что гостиницу на Верхневолжской набережной разберут и отстроят заново.

Фото: vk.com/club179987321

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии