Зоопарк «Мишутка» будет полностью ликвидирован к марту 2020 года

Общество
515
0
16+

Зоопарк «Мишутка» будет полностью ликвидирован к марту 2020 года - фото 1

Зоопарк «Мишутка» в нижегородском парке «Приокский» планируют ликвидировать в течение ближайших трех месяцев. Об этом ИА «В городе N» сообщил источник в администрации Нижнего Новгорода.

По данным, полученным корреспондентом информационного агентства, руководство парка направило в налоговую службу заявление для исключения из видов деятельности, перечисленных в уставе ООО «Парк Приокский», деятельность ботанических садов, зоопарков и заповедников. После того, как налоговая зафиксирует поправки, начнется процедура ликвидации «Мишутки».

Директор «Мишутки» Анна Мартовицкая сообщила, что сотрудники зоопарка уведомления о сокращении, которое направляется не менее чем за два месяца до предполагаемой даты расторжения трудового договора, пока не получали.

Она рассказала, что зоопарком проводятся закупки всего необходимого на первый квартал, то есть как раз до марта 2020 года.

По официальным данным, сейчас животных из «Мишутки» передают в другие зоопарки России. В нижегородский зоопарк «Лимпопо» уже переехала гималайская медведица и два желтых мангуста.

Ранее мы сообщали, что мэр Нижнего Новгорода подтвердил факт закрытия зоопарка.  Тем не менее, жители города все еще пытаются сохранить старейший нижегородский зоопарк «Мишутка» и собирают подписи в поддержку зверинца.

Примечательно, что в концепции благоустройства парка «Приокский» зоопарка уже нет. 

Фото: Надя Кей

Автор: Аня Долинина

Комментарии