Андрей Бетин рассказал главе МИД РФ Сергею Лаврову о праздновании 800-летия Нижнего Новгорода

Культура
64
0
16+

Более 150 международных мероприятий прошло в Нижнем Новгороде в год 800-летия - фото 1

Более 150 международных мероприятий провела Нижегородская область в год 800-летия Приволжской столицы. Об этом доложил заместитель губернатора Андрей Бетин министру иностранных дел России Сергею Лаврову на XXXVII заседании Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России 24 ноября, передает пресс-служба регионального правительства.

По словам Бетина, большинство международных мероприятий касалась области изобразительного, музыкального, литературного, танцевального, кинематографического и театрального искусства. К примеру, прошли выступления знаменитых камерных ансамблей в рамках «Дня Франции» и «Дней Нидерландов» на XVI Международном фестивале искусств имени  Сахарова, концерты старейшего национального хора Республики Сербской Боснии и Герцеговины «Единство». Кроме того, в Нижегородском государственном художественном музее была организована выставка итальянской живописи, а в «Арсенале» — мастер-классы и лекции бразильских художников. В ближайшее время нижегородцев ждут «Дни культуры Казахстана» и «Дни Венгрии».

Читайте такжеПредставители 20 стран приехали на форум «ИнтерВолга – 2021» в Нижний Новгород

Также Бетин отметил фестивали  INTERVALS, «Место», «Столица закатов» и OPUS 52. В 2021 году в них участвовали участие гости из Германии, Израиля, Австрии, Польши, Беларуси, Великобритании, Казахстана, Сербии и Франции.

Сфера культуры — один из главных приоритетов Нижегородской области в части реализации международных гуманитарных проектов, — подчеркнул Бетин.

Он отметил, что, несмотря на COVID-ограничения, в течение всего года к торжествам присоединяются главы дипломатических миссий зарубежных государств в России, руководители иностранных регионов-партнеров, мэры городов-побратимов Нижнего Новгорода и знаменитые деятели культуры из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Читайте такжеСотрудничество со Словакией будет развивать Нижегородская область

Мы гордимся тем, что многие международные события проходят на площадках, преобразившихся благодаря масштабной программе благоустройства столицы Приволжья к юбилею. Произошла настоящая перезагрузка таких популярных локаций, как Нижегородский кремль, Нижегородская ярмарка, Стрелка Волги и Оки, парк «Швейцария», Александровский сад, — подчеркнул Андрей Бетин.

Напомним, бразильский город Тринидаде стал побратимом Городецкого района.

Автор: Яна Покровская·Фото: МИД РФ

Комментарии