Более 240 рабочих благоустраивают нижегородскую «Швейцарию»

Общество
163
0
16+

Более 240 рабочих благоустраивают нижегородскую «Швейцарию» - фото 1

243 рабочих, 29 инженерно-технических специалистов и 52 единицы техники задействованы в масштабном благоустройстве парка «Швейцария». Даже сильные морозы не стали помехой для возведения каркасов павильонов, ликвидации старых покрытий и монтажа оборудования фонтанов. Об этом рассказала куратор проекта, советник главы Нижнего Новгорода Анастасия Сорокина в ходе пресс-тура 16 февраля.

Напомним, минувшим летом в парке начались работы по благоустройству стоимостью 4 млрд рублей. Открыть территорию для посетителей планируется в августе. На данный момент работы идут в графике, готовность объекта составляет 37%.

Более 240 рабочих благоустраивают нижегородскую «Швейцарию» - фото 2

Сейчас в парке продолжается монтаж оборудования двух фонтанов,  возведен каркас детского центра.  Также начаты работы по подключению водопровода на улице Медицинской. Практически завершен демонтаж старого бортового камня, малых архитектурных форм, зданий, сооружений, покрытия и опор освещения. Кроме того, убраны ограждения на площадке, где раньше располагались аттракционы. Хозблок переместился в дальнюю часть парка. Таким образом, он не будет мешать отдыхающим.

Более 240 рабочих благоустраивают нижегородскую «Швейцарию» - фото 3

Продолжаются работы на центральной площадке, которая станет местом для проведения концертов и других массовых мероприятий.

Центральная площадь наряду с детским центром станет самой активной зоной после открытия. Чуть позже будет собираться каркас кафе для самых маленьких. Далее появится спортивная площадка с небольшим скейт-парком и беговым кольцом. Отдельно выделена мемориальная зона с памятникам погибшим в Афганистане и Чечне. Раньше там были две детские площадки, но мы посчитали это не совсем правильным, и их перенесли в глубину парка, — пояснила Сорокина.

По ее словам, морозы несколько осложнили проведение тех работ, где требуется дополнительное отопление и сохранение определенной температуры. Однако на график это не повлияло.

Основные работы завершатся в июне. В июле и августе планируется наведение порядка. Ко Дню города будет готово все верхнее плато. Контракт с подрядчиком заключен до конца года и, возможно, в оставшееся время будут доработки, которые на эксплуатацию парка не повлияют, — добавила Анастасия Сорокина.

Более 240 рабочих благоустраивают нижегородскую «Швейцарию» - фото 13

Основные работы с зелеными насаждениями запланированы на весну, однако, их часть может быть перенесена на осень.

Все существующие растения надежно защищены. Первое, что было проведено в парке — это установка деревянных ограждений вокруг стволов, чтобы не повредить их при производстве работ. В ходе рытья траншей корни аккуратно окапывались и обрабатывались спецсоставом. С зелеными насаждениями ведется большая работа с подрядчиком и Всероссийским обществом охраны природы. Было много вопросов, связанных с беспокойством о деревьях, но волноваться нижегородцам не стоит. Подрядчик за ними действительно следит, — заверила Сорокина.

Более 240 рабочих благоустраивают нижегородскую «Швейцарию» - фото 14

Ранее парк также получил «зеленую» гарантию. Согласно ей, в случае повреждения деревьев будут высажены новые.

Также ведутся работы по восстановлению ограды. Они продлятся до лета.

Напомним, детский центр в парке «Швейцария» готов на треть.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии