Более миллиарда рублей выделят на ликвидацию «Белого моря», «Черной дыры» и Игумновского полигона

16 декабря 2019 11:23
150
16+

Более миллиарда рублей выделят на ликвидацию «Белого моря», «Черной дыры» и Игумновского полигона - фото 1

Более 1,031 млрд рублей планируется потратить в 2020 году на ликвидацию полигона ТБО «Игумново», шламонакопителя «Белое море» и свалки промышленных отходов «Черная дыра» в Дзержинске. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

744,5 млн рублей будет выделено из федерального бюджета, а 286,6 млн рублей — из областного. Большая часть средств пойдет на ликвидацию свалки «Черная дыра», так как работы на Игумновском полигоне и шламонакопителе «Белое море» уже близятся к концу.

Ликвидация трех объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске проходит в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

Кроме того, сейчас проектно-изыскательские работы проводятся на прудах-накопителях кислых гудронов, мазутохранилище открытого типа и полигоне промышленных отходов в Балахнинском районе, а также на свалке промышленных отходов в Павлове, аналогичном объекте на территории бывшего дзержинского завода «Заря» и на хранилище кислых гудронов недалеко от поселка Лесная поляна в Нижнем Новгороде. Проведение работ необходимо для включения этих территорий в Государственный реестр объектов накопленного экологического вреда.

Ранее сообщалось, что более 310 млн рублей выделят в 2020 году на ликвидацию незаконных свалок в Нижнем Новгороде. 

Автор: Аня Долинина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma