Четыре территории благоустроили в Ленинском районе Нижнего Новгорода

Общество
1430
0
16+

Четыре территории благоустроили в Ленинском районе Нижнего Новгорода - фото 1

В Ленинском районе завершилось благоустройство четырех территорий. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, речь идет о скверах имени Луначарского и «Техноткань», пространстве около ДК «Красная Этна» и дворовой территории на улице Молитовской. Работы велись по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Читайте такжеСроки ремонта площади Киселева в Автозаводском районе еще не определены

В скверах Луначарского и «Техноткань» оборудовали спортивную и прогулочную зоны, круговой маршрут для катания на велосипеде и роликах, посадили больше ста деревьев и 400 кустарников, установили лавочки и урны.

Около ДК «Красная Этна», где долгое время было заброшенное пространство, появились воркаут-площадка, освещение, лавочки, место для новогодней елки и обновленный детский городок.

Во дворе домов № 3, 3/1, 4, 5, 6, 6/1, 6/2 по улице Молитовской отремонтированы дорожные проезды и тротуары, обустроены парковки, установлены лавочки, урны и газонное ограждение.

Работы проведены качественно и в срок. Главное, что жители участвовали в обсуждении концепций и проектов благоустройства территорий, поэтому получилось именно то, что они хотели, — сказал мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Замечания у главы города были только к растениям и обустройству детской площадки у «Красной Этны».

Некоторые растения, несмотря на регулярный полив, плохо приживаются в жару. Если не приживутся, то должны быть заменены. Все зеленые насаждения находятся на пятилетней гарантии. Что касается находящейся рядом с дорогой детской площадки, то свободный выход с ее территории может быть небезопасен для малышей, — отметил Шалабаев.

Он поручил главе районной администрации посоветоваться с жителями и сделать калитки.

Читайте такжеЗавершение благоустройства нижегородской Стрелки перенесли на август

Напомним, монтаж сцены-ракушки начался в Александровском саду.

Автор: Яна Покровская·Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Комментарии