Магазины разрешили открыть в торговых центрах Нижегородской области

Общество
14707
0
16+

Магазины в торговых центрах открываются в Нижегородской области - фото 1

Объекты розничной торговли разрешено открыть в Нижегородской области при наличии систем видеонаблюдения. Соответствующие изменения в указ  «О введении режима повышенной готовности» внес первый заместитель губернатора Евгений Люлин 7 июля. Документ опубликован на официальном сайте областного правительства.

Напомним, ранее к губернатору обратились владельцы небольших магазинов в ТЦ с просьбой открыть их,  так как предприниматели несут огромные убытки. Они утверждают, что если они не откроются сейчас, то не откроются совсем. Позднее в правительстве пообещали выработать решение.

Ранее на первом этапе снятия ограничений была разрешена работа объектов розничной торговли с отдельным входом и площадью торгового зала до 400 квадратных метров, а также и специализированных мебельных магазинов площадью более 1000 квадратных метров с наружным входов. Теперь открыться могут и те точки, которые не попадают под данные требования. Для этого они должны оборудовать зоны приема и обслуживания посетителей и входных групп камерами, подключенными к системе видеоаналитики.

При этом, согласно указу, примерочные в магазинах одежды пока остаются закрытыми до третьего этапа снятия ограничений.

Напомним, открытия бань нижегородцам ждать в ближайшее время не стоит.

Фото: Арина Суманова

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии