МП «Нижегородпассажиравтотранс» сократило убытки

17 декабря 2019 16:39
724
16+

МП «Нижегородпассажиравтотранс» сократило убытки - фото 1

Убытки МП «Нижегородпассажиравтотранс» сократились по сравнению с 2018 годом и составили 90,5 млн рублей. Об этом доложил исполняющий обязанности генерального директора предприятий Никита Злобин на заседании профильной комиссии городской думы 17 декабря.

По его словам, за девять месяцев текущего года собственные доходы «Нижегородпассажиравтотранса» составили 1,172 млрд рублей, что на 180 млн больше, чем за аналогичный период 2018-го. Непосредственно от перевозок по городским регулярным маршрутам получено 1,155 млрд рублей. Это также превысило показатели прошлого года.

«Положительная динамика обусловлена ростом пассажиропотока за счет увеличения автобусов на линии», — пояснил Злобин.

Расходы предприятия за отчетный период составили 1,571 млрд рублей, что на 217 млн больше, чем в 2018-м году. По словам Злобина, увеличились траты на оплату труда персонала, так как возросло количество водителей и кондукторов. Расходы на горючее, смазочные материалы и автошины также повысились.

В то же время, за счет обновления парка, уменьшились расходы на запчасти для ремонта автобусов. Техника новая, соответственно, требует меньше трат, — отметил Злобин.

Дебиторская задолженность на данный момент составляет 146 млн рублей, кредиторская — 727 млн рублей, что на 458 млн рублей меньше, чем в 2018 году.

Мы увидели динамику к снижению итоговых убытков. Полагаю, что те усилия, которые прилагались в течение года, дают свои результаты в цифрах,— сказал председатель постоянной комиссии городской думы по транспорту и связи Станислав Прокопович.

Напомним, 74 новых автобуса получит Нижний Новгород до конца года.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma