Нижегородцы оценили благоустроенный сквер имени Свердлова

Общество
550
0
16+

Нижегородцы оценили благоустроенный сквер имени Свердлова - фото 1

Благоустройство сквера имени Свердлова успели оценить нижегородцы в минувшие выходные. Дети опробовали необычную игровую площадку, кроме того, на территорию вернулся рынок коллекционеров. Об этом рассказала директор Института развития городской среды Нижегородской области Дарья Шорина в ходе пресс-тура 28 декабря.

Напомним, сквер на Большой Покровской стал одним из трех общественных пространств, благоустроенных в этом году к предстоящему 800-летию Нижнего Новгорода. Работы стартовали в начале августа.  В минувшие выходные обновленная территория открылась для всех желающих.

Это особенный проект. Его история началась еще в 2015 году, когда совместно с командой «О’город» начали исследование и разработку первой концепции. Когда мы проводили опрос среди жителей, многие даже не знали, что в городе есть сквер имени Свердлова, — рассказала Шорина.

В ходе благоустройства на территории появился многофункциональный деревянный настил из лиственницы, который может быть и сценой для проведения концертов, и лекционным пространством, и местом, где можно посидеть с книгой. Для маломобильных граждан обустроили пандус. Также на территории поставили современные лавочки и урны, создали удобные пешеходные дорожки. Холм в центре парка, с которого дети любят кататься на «ватрушках» и ледянках, сохранили, но сделали его безопасным, убрав торчащую металлическую трубу.

Много вопросов у нижегородцев вызывала детская площадка,  но уже сейчас от желающих испытать ее нет отбоя.

Раньше здесь была старая типовая площадка. Мы решили сделать яркую знаковую зону с новыми возможностями и сценариями игры. В выходные здесь было очень много детей. Все оборудование сертифицировано, площадка  абсолютно комфортна и безопасна, — заверила Шорина.

В перспективе сквер может быть расширен. К нему планируется присоединить пустырь, который сейчас находится за забором, и превратить пространство в полноценный парк.

Лучшая оценка для пространства — это то, с какой скоростью на измененную территорию пришла жизнь. Уже сейчас дети катаются здесь на ледянках и снегокатах, играют на новой площадке. По количеству фотографий и отзывов в соцсетях понятно, что эти пространства однозначно получились, — подчеркнул министр культуры Нижегородской области Олег Беркович.

Напомним, также в Нижнем Новгороде открылись благоустроенные площадь Маркина и территория у станции канатной дороги.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором