Павильон с пилонами за 320 млн рублей откроется на Нижегородской ярмарке в апреле 2021 года

Недвижимость
2412
0
16+

Павильон с движущимися пилонами откроется на Нижегородской ярмарке в апреле - фото 1

Уникальный павильон откроется на Нижегородской ярмарке уже в середине апреля 2021 года. Его главной особенностью станут поворотные пилоны на входе. Строительство обошлось в 320 млн рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович в ходе выездного совещания 3 марта.

Возведение павильона началось летом прошлого года. Он разместился на пустыре рядом с территорией ярмарки. Новое строение примыкает к первому — зеркальному  — корпусу. На данный момент готовность объекта составляет более 90%.

Концепцию уникального строения разработало бюро «ГОРА» под руководством архитектора Станислава Горшунова.

Основная задача, которую мы решали, — сделать так, чтобы новый объект не «подавлял» старый ярмарочный дом. Архитектура самая простая и лаконичная, но использован современный подход, — пояснил Горшунов.

Со стороны улицы Советской пилоны повернуты на определенный угол, а входная группа оформлена аналогичными конструкциями, к которым подведены двигатели. Управление ими будет осуществляться дистанционно.

Павильон с движущимися пилонами откроется на Нижегородской ярмарке в апреле - фото 2

Пилоны поворачиваются, открывая или закрывая фасад. Они немного сужают проход, но это особый прием, когда потоки людей идут через небольшой коридор, а потом видят высокие потолки и большой холл. Каждый пилон имеет высоту 10 метров и вес около двух тонн. Аналогов такого технического решения мы не нашли ни в России, ни в Европе, — добавил архитектор.

Общая площадь павильона составляет более 3 000 квадратных метров. Изнутри он делится на два отсека — холл и выставочное пространство. В отделке использованы белый и серый цвета, а антресоль будет красной. По словам Горшунова, она станет сердцем павильона.

Павильон с движущимися пилонами откроется на Нижегородской ярмарке в апреле - фото 3

Как отметил Олег Беркович, ранее Нижегородская ярмарка испытывала серьезный дефицит площадей для проведения масштабных мероприятий. Теперь эта проблема будет решена.

В прошлом году был проведен капитальный ремонт первого павильона,  который радикально изменился и снаружи, и изнутри. Но этого было мало для того, чтобы ярмарка могла полноценно работать и быть крупнейшей региональной площадкой, соответствующей тому потенциалу, который есть у Нижнего Новгорода. Поэтому на капремонте первого павильона мы не остановились, — сказал Беркович.

Сейчас в помещениях нового павильона проводятся отделочные работы, осталось покрасить стены. К июню также планируется благоустроить прилегающую территорию.

Подробнее о том, каким будет новый павильон, читайте в нашем материале.

Ранее мы рассказывали, как идет строительство «Школы 800».

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии