Площадка для собак и новое освещение появятся в парке Кулибина

Общество
739
0
16+

Место для выгула собак и новое освещение появятся в парке имени Кулибина в ходе его благоустройства. Капитальных работ на территории проводиться не будет. Об этом в Faceebok сообщила градозащитница Мария Попова.

Напомним, парк планируется благоустроить к 800-летию Нижнего Новгорода.  Данное общественное пространство выбрали сами жители в ходе голосования. 3 февраля прошло обсуждение предстоящих работ.

Как рассказала Попова, зеленую зону будут благоустраивать с минимальным вмешательством в общественное пространство. В парке отремонтируют брусчатку, обновят скамейки, урны, опоры освещения и фонари, заменят пришедшие в негодность участки ограждения, приведут в порядок павильон шахматного клуба, ликвидируют аварийные деревья. Также обсуждались вопросы установки туалетов, создания живой изгороди, лечения зеленых насаждений и ряд других важных направлений работы.

Есть надежда, что в этот раз благоустройство общественного пространства проведут с минимальным вмешательством в зеленую зону, попечительский совет будет осуществлять общественный контроль за работами, особенно за вырубкой деревьев, — резюмировала Мария Попова.

Напомним, парк «Швейцария» первым получил «зеленую гарантию».

Автор: Яна Покровская

Комментарии