Проект благоустройства парка «Швейцария» будет сдан 28 февраля

Общество
903
0
16+

Проект благоустройства парка «Швейцария» будет сдан 28 февраля - фото 1

Проектно-сметная документация по благоустройству парка «Швейцария» будет сдана 28 февраля. Об этом сообщил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев на заседании постоянной комиссии городской думы по экономике, промышленности и предпринимательству 17 февраля.

Он напомнил, что на благоустройство парка будет направлено 4 млрд рублей.  В 2020 году получен первый транш в размере 1,35 млрд рублей.  Оставшаяся сумма поступит в 2021 году.

«Этот объект станет самым масштабным в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. Ранее была разработана концепция, которая не является утверждаемой документацией, состоялись публичные слушания.  Материалы, предложения и замечания граждан направлены в уполномоченный орган правительства Нижегородской области», — отметил Шалабаев.

Следующим этапом, по его словам, стало заключение муниципального контракта с АО «Группа компаний ЕКС» по результатам электронного аукциона, предметом которого является разработка проектно-сметной документации.

В настоящее время ведутся консультации на разных площадках, мы выезжали на место с активистами ОНФ, обсуждали вопрос об озелененных территориях общего пользования, который стоит достаточно остро, — добавил Юрий Шалабаев.

По окончании проектирования подрядчик обеспечит сопровождение государственной экспертизы проектной документации, а также проверку достоверности стоимости.

Парк „Швейцария“ — самый главный объект, который будет благоустроен к 800-летию Нижнего Новгорода. Сейчас идут серьезные дебаты, но проект почти готов, и думаю, что работу надо вести более активно, чтобы успеть к юбилею. Важно также своевременно организовать мероприятия по берегоукреплению и ремонту дождевой канализации, — сказал председатель постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству Николай Сатаев.

Напомним, нижегородцы создали петицию против застройки парка «Швейцария».

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии