Благоустройство на урочище Слуда в парке «Швейцария» будет вестись вручную

21 января 17:11
85
16+

Работы по благоустройству территории памятника природы «Урочище Слуда» в парке «Швейцария» будут вестись только вручную. Тяжелая техника заезжать на данный участок не будет. Об этом заявила руководитель проектного отдела АО «Группа ЕКС» Анастасия Стрелец на публичных слушаниях в администрации Приокского района 20 января.

Как отметила разработчик оценки воздействия на окружающую среду Ксения Одеянкова, на особо охраняемой природной территории проезд строительной техники запрещен.

«Все мероприятия там будут проводиться только посредством ручного труда или с помощью малошумных механизмов, которые не оказывают воздействие на окружающую среду. На территорию самого парка, не относящуюся к памятнику природы, техника заезжать может по временным дорогам, которые на особо охраняемых природных территориях прокладывать нельзя», — пояснила Одеянкова.

Впрочем, участники публичных слушаний поставили данное утверждение под сомнение. По их словам, подобная ситуация была и на Щелоковском хуторе. В связи с этим жители намерены организовать общественный контроль.

Напомним, аттракционы планируется убрать из парка «Швейцария».

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma