Прокуратура не нашла нарушений в нижегородском зоопарке «Мишутка»

20 января 09:49
234
16+

Прокуратура не нашла нарушений в нижегородском зоопарке «Мишутка» - фото 1

Прокуратура не нашла нарушений ветеринарного законодательства в нижегородском зоопарке «Мишутка». Об этом его защитники заявили в ходе публичных слушаний по проекту планировки и межевания парка «Швейцария» 17 января.

Напомним, решение о закрытии первого городского зоопарка было принято в 2018 году, когда активисты пожаловались на ужасные условия содержания животных. Сами сотрудники «Мишутки» были убеждены, что это провокация, так как кому-то понадобилась территория, занимаемая зверинцем.  Защитник зоопарка обратились в генпрокуратуру. Также в ситуацию вмешался депутат Госдумы Александр Курдюмов. 

Кроме того, активисты собрали более 2000 подписей, которые в ходе публичных слушаний они передали первому заместителю главы администрации Приокского района Вадиму Харченко.

Как сообщила одна из защитниц «Мишутки», помощник члена общественной палаты РФ Альбина Волкова, проект планировки «Швейцарии» разработан с нарушениями, так как он основывался на документе, который еще не подписан. Координатор общественного движения «Олень» Вероника Генкина также отметила, что зоопарк необходимо вернуть и внести соответствующие изменения в концепцию.

Мишутку» надо оставить там, где он есть, и дать ему возможность развиваться. Еще в 2012 году бывший губернатор Валерий Шанцев поставил задачу сделать его финансово независимым от парка. Зоопарк прекрасно себя окупает. Необходимо отремонтировать его и ввести некоторые новшества, чтобы он выглядел современным. Мы не видим причин убирать его. То, что нам говорят городские власти — это действий лепет, — подчеркнула Генкина.

Прокуратура не нашла нарушений в нижегородском зоопарке «Мишутка» - фото 2

Другая защитница зоопарка, координатор проекта "Доступная среда" Светлана Куполова добавила, что недавно были получены результаты проверки зоопарка прокуратурой.

Согласно последнему ответу прокуратуры, никаких нарушений по ветеринарии в зоопарке нет, признаки негуманного обращения с животными отсутствуют, и Госветнадзор не заявлял и не ходатайствовал о его закрытии, — сказала Куполова.

Теперь защитники «Мишутки» намерены обратиться в Минюст.

Прокуратура не нашла нарушений в нижегородском зоопарке «Мишутка» - фото 3

Ранее стало известно, что сотрудников «Мишутки» планируют сократить в начале марта.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Ликвидация «Мишутки»

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma