Прокуратура не нашла нарушений в нижегородском зоопарке «Мишутка»

20 января 09:49
226
16+

Прокуратура не нашла нарушений ветеринарного законодательства в нижегородском зоопарке «Мишутка». Об этом его защитники заявили в ходе публичных слушаний по проекту планировки и межевания парка «Швейцария» 17 января.

Напомним, решение о закрытии первого городского зоопарка было принято в 2018 году, когда активисты пожаловались на ужасные условия содержания животных. Сами сотрудники «Мишутки» были убеждены, что это провокация, так как кому-то понадобилась территория, занимаемая зверинцем.  Защитник зоопарка обратились в генпрокуратуру. Также в ситуацию вмешался депутат Госдумы Александр Курдюмов. 

Кроме того, активисты собрали более 2000 подписей, которые в ходе публичных слушаний они передали первому заместителю главы администрации Приокского района Вадиму Харченко.

Как сообщила одна из защитниц «Мишутки», помощник члена общественной палаты РФ Альбина Волкова, проект планировки «Швейцарии» разработан с нарушениями, так как он основывался на документе, который еще не подписан. Координатор общественного движения «Олень» Вероника Генкина также отметила, что зоопарк необходимо вернуть и внести соответствующие изменения в концепцию.

Мишутку» надо оставить там, где он есть, и дать ему возможность развиваться. Еще в 2012 году бывший губернатор Валерий Шанцев поставил задачу сделать его финансово независимым от парка. Зоопарк прекрасно себя окупает. Необходимо отремонтировать его и ввести некоторые новшества, чтобы он выглядел современным. Мы не видим причин убирать его. То, что нам говорят городские власти — это действий лепет, — подчеркнула Генкина.

Другая защитница зоопарка, координатор проекта "Доступная среда" Светлана Куполова добавила, что недавно были получены результаты проверки зоопарка прокуратурой.

Согласно последнему ответу прокуратуры, никаких нарушений по ветеринарии в зоопарке нет, признаки негуманного обращения с животными отсутствуют, и Госветнадзор не заявлял и не ходатайствовал о его закрытии, — сказала Куполова.

Теперь защитники «Мишутки» намерены обратиться в Минюст.

Ранее стало известно, что сотрудников «Мишутки» планируют сократить в начале марта.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma