Склоны Нижегородского кремля защитили от оползней

Общество
107
0
16+

Склоны Нижегородского кремля защитили от оползней - фото 1

Склоны Нижегородского кремля будут надежно защищены от оползней. Об этом заявил управляющий делами регионального правительства Тимофей Шульга в ходе выездного совещания 18 мая.

Как сообщалось ранее, в настоящее время на Кремлевском бульваре ведутся масштабные работы по благоустройству.  На эти цели направлено 100 млн рублей. Сейчас они выполнены на 45 — 50%. Завершить реконструкцию планируется 30 июля. Особое внимание было уделено и склонам.

Тимофей Шульга напомнил, что 10 мая прошлого года на склоне у Зеленского съезда произошел сход грунта. На данном участке были проведены противоаварийные работы, которые велись в три этапа.

На первом этапе были устранены последствия оползня. На втором проведены противоаварийные работы на всем склоне. Эти этапы были завершены в прошлом году. На склоне устроено свайное поле, забито около 350 свай на глубину от четырех до 15 метров, внизу подготовлена подпорная стенка. Третья стадия — благоустройство, которое сейчас проводится. Мы надеемся, что вопрос с оползнями решен, и такого больше не повторится, — отметил Шульга.

Генеральный директор компании-генподрядчика ООО ДСК «Алмазатомстрой» Арам Асатурян также добавил, что в настоящее время также производятся серьезные работы по водоотведению, что также позволит в дальнейшем избежать оползней.

Склоны Нижегородского кремля защитили от оползней - фото 2

Мы устанавливаем новые лотки повышенного качества, дублирующие друг друга. Также применена отмостка для гидроизоляции и отвода грунтовых вод от фундамента кремля. Все работы ведутся согласно проекту, проблем по качеству нет. Это знаковый объект для нас, и мы очень внимательно отнеслись к этому вопросу, — сказал Асатурян.

По его словам, ранее здесь была система водоотведения, но она не справлялась с объемами, что и стало одной из причин оползней.

Старую систему полностью демонтировали, проложена новая, — отметил руководитель компании-генподрядчика.

Склоны Нижегородского кремля защитили от оползней - фото 3

Напомним, технологический проезд у Нижегородского кремля отремонтируют в рамках работ по благоустройству.

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии