«Только предприниматели могут поставить объективную оценку работе муниципалитетов», – Дмитрий Барыкин

«Только предприниматели могут поставить объективную оценку работе муниципалитетов», — заявил председатель городской думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин, комментируя инициативу провести опрос среди представителей бизнес-сообщества, результаты которого затем лягут в основу рейтинга эффективности муниципалитета.  Он также призвал горожан принять активное участие в анкетировании. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ гордумы.

По словам Барыкина, опрос станет максимально эффективный способом вскрыть истинное положение дел в этой сфере.

Только сами предприниматели, а не эксперты-теоретики могут объективно оценить усилия городских властей по созданию благоприятных условий для малого и среднего бизнеса. Муниципалитет может иметь красивую программу, но если предприниматели тонут в бюрократии или не понимают, как и где они могут получить помощь, то это означает одно — документ не работает. К сожалению, показатели Нижнего Новгорода в предыдущих рейтингах не радуют ни городскую думу, ни предпринимателей. Надеюсь, обратная связь покажет, что же „сломалось“ в этом механизме. Поэтому важно, чтобы бизнес-сообщество максимально ответственно подошло к заполнению анкет.
Дмитрий Барыкин
Председатель городской думы Нижнего Новгорода


Он также подчеркнул, что вопросы развития предпринимательства являются одними из самых важных в работе гордумы. Напомним, в бюджете 2019 года на эти цели заложено 22 млн рублей.  Всего объем выделяемых средств в течение шести лет составит свыше  138 млн рублей.

Важно, чтобы каждая копейка выделенных средств работала на развитие предпринимательства в Нижнем Новгороде. Также было подписано трехстороннее соглашение между администрацией города, городской Думой и Уполномоченным по правам предпринимателей в Нижегородской области. Его участники  будут выявлять в нормативных правовых актах положения, которые ограничивают права предпринимателей или создают недобросовестную конкуренцию.
Нам важно, чтобы принятые документы работали, и каждый честный предприниматель имел доступ к мерам поддержки», — добавил Барыкин.

Напомним, бесплатная образовательная программа для начинающих и действующих социальных предпринимателей стартовала в Нижегородской области.

Фото: управление по связям со СМИ городской думы Нижнего Новгорода

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma