Три исторических здания передадут Нижегородской области для реконструкции

Недвижимость
1146
0
16+

Три исторических здания передадут Нижегородской области для реконструкции - фото 1

Три исторических здания планируется передать в собственность Нижегородской области для последующей реконструкции. Данная информация содержится в проектах решений к заседанию Городской думы 25 марта.

Речь идет, в том числе, о Дворце культуры имени В. И. Ленина в Канавинском районе. Напомним, ранее Гордума включила его в соответствующий перечень с перспективой последующей передачи в областную собственность.  Отреставрировать его планируется к 800-леию Нижнего Новгорода. В собственность региона будет передано как само нежилое трехэтажное здание площадью более 11 тысяч квадратных метров, так и земельный участок под ним.

В настоящее время объект культурного наследия находится в неудовлетворительном состоянии, его износ, согласно документу, составляет 35%.

Кроме того, в собственность региона планируется передать дом № 21 по улице Большая Печерская. Одноэтажное здание также является объектом культурного наследия и находится на исторической территории «Старый Нижний Новгород». Его площадь составляет 721,4 квадратных метра. После реконструкции и реставрации в здании планируется создать «Дом Дружбы». Восстановить его также планируется в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. Сейчас оно находится в плохом состоянии и изношено на 65%.

Три исторических здания передадут Нижегородской области для реконструкции - фото 2

Третий объект, который предполагается передать в областную собственность — двухэтажный дом Котельникова в Нижегородском районе на улице Ильинской, 64 со степенью износа 61%. Его также планируется  реконструировать к 800-летию Приволжской столицы.

Окончательное решение будет принято на заседании Городской думы 25 марта.

Три исторических здания передадут Нижегородской области для реконструкции - фото 3

Напомним, памятник Минину и Пожарскому станет собственностью Нижегородской области.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии