Защитники «Швейцарии» провели юбилейное стояние с фонариками вдоль парка

Общество
981
2
16+

50-ю «живую» цепь организовали нижегородские активисты 29 июня за сохранение парка «Швейцария». Об этом ИА «В городе N» сообщила сопредседатель Попечительского совета парка Татьяна Паутова.

Она отметила, что на юбилейную акцию пришло 45 человек, что больше, чем обычно. Активисты с зажженными фонариками по другую сторону проспекта Гагарина стояли традиционно час.

 

Как сообщается в группе попечительства «ВКонтакте», защитникам уже удалось добиться возвращения в парк вырезанных зеленых территорий, сокращения числа запланированных читален, а также двух встреч с губернатором. Кроме того, в правительстве отказались от строительства башен, мостов, коворкингов и снизили стоимость туалетов.

Если бы мы не выходили, строительство велось бы гораздо более нагло, — отметила Татьяна Паутова.

Кстати, известно, что затраты на содержание обновленного парка оценены в 50 млн рублей.

Напомним, что живая изгородь почти в 400 метров появилась в сквере на проспекте Гагарина.

Автор: Валерия Радонежская

Комментарии

Елена
Зачем в парке читальни, кто сейчас читает? Только старшее поколение. А вот парка аттракционов для детей в нагорной части города просто нет. Все возят детей в Сормовский парк. Это глупо, убирать из единственного большого парка в нагорной части детские аттракционы. Какой смысл в колесе обзора на залитой асфальтом Сенной площади? Куда там смотреть, на заливные луга Борского района? Колесо обозрения с советских времен было в парке Швейцария. Просто удивительно. Ведь известно, что в основном в парки ходят родители с детьми
Нижнов
Кучке бездельников видимо совсем заняться нечем, пошли бы что нибудь полезное сделали...