Губернатор поручил приостановить все работы по строительству гостиницы на Мануфактурной

Общество
1032
0
16+

Губернатор поручил приостановить все работы по строительству гостиницы на Мануфактурной - фото 1

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин постановил приостановить проведение работ по строительству скандальной гостиницы на Мануфактурной. Об этом ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Глава региона Глеб Никитин прочел открытое письмо от жителей микрорайона и поручил провести юридический анализ ситуации.

В результате был выявлен ряд вопросов, относительно учета всех аспектов в части статуса задействованных земельных участков и как следствие статуса самого инвестиционного проекта, — передает пресс-служба слова главы региона.

Также он отметил, что до снятия всех юридических вопросов реализация проекта невозможна, а мнение жителей будет учитываться при принятии итогового решения.

Никитин поручил заместителю губернатора Сергею Морозову и мэру города Владимиру Панову сформировать единую позицию по спорным вопросам и публично ее огласить.

Ранее мы писали, что дорогу, которая по ошибке была отдана застройщику, открыли, однако перспектива появления гостиницы на пару этажей выше окружающих домов на небольшом пятачке под окнами, жителей не устраивает. Как рассказала гражданская активистка Наталья Павлова, после очередного обращения в Минстрой региона, ей поступил звонок от начальника отдела по контролю за градостроительной деятельностью ОМС и работе с жалобами и обращениями граждан Ольги Мусаевой. Чиновница сообщила, что застройщик с выделенной ему ранее территории уходить не хочет, так как гостиница в этом месте востребована в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода и в свете строительства ледовой арены.

Напомним, в марте этого года сквер и стоянку в границах улиц Совнаркомовской и Мануфактурной оградили забором.  Там планировалось возвести гостиницу с подземным паркингом, но жителям эта идея не понравилась. Из-за подготовительных работ территория оказалась огорожена, что создало неудобства людям. Они развернули борьбу за свои права: несколько раз выходили на пикеты и даже написали заявление в полицию

Фото: vk.com/Отстоим сквер и стоянку на Мануфактурной, 12!

Автор: Александр Бут

Комментарии