Жалоба на закупку ретро-трамваев для Нижнего Новгорода отозвана

Авто и транспорт
353
0
16+

Жалоба на закупку ретро-трамваев для Нижнего Новгорода отозвана - фото 1

ООО «ПК Транспортные системы» отозвало жалобу на закупку 11 ретро-трамваев для Нижнего Новгорода. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Напомним, мэрия Нижнего Новгорода намерена приобрести в лизинг 11 ретро-вагонов к 800-летию Нижнего Новгорода почти на миллиард рублей. Многие жители сочли такие траты необоснованными. Ранее закупка отменялась,  но была возобновлена после внесения технических правок в документацию.

19 апреля в УФАС поступила жалоба от ООО «ПК Транспортные системы». По мнению заявителя, конкурсная документация не соответствует требованиям действующего законодательства. Дело в том, что в ней содержатся требования к базе вагона, которая должна быть определенной длины, а на сегодняшний день эти требования удовлетворяет только один товар — трамвай 71–415 производства «Уралтрансмаш». Заявитель счел, что данное ограничение установлено искусственно.

Однако 22 апреля ООО «ПК Транспортные системы» направило в УФАС ходатайство об отзыве данной жалобы. О причинах такого решения не сообщается. 23 апреля приостановка определения поставщика отменены. В настоящее время закупка вновь находится в стадии подачи заявок.

Жалоба на закупку ретро-трамваев для Нижнего Новгорода отозвана - фото 2

Напомним, более 2 000 нижегородцев подписали петицию против закупки 11 ретро-трамваев.

Автор: Яна Покровская·Фото: Надя Кей, сайт госзакупок

Комментарии