Доступную среду для инвалидов создадут в парке «Швейцария»

Общество
80
0
16+

Доступную среду для инвалидов создадут в парке «Швейцария» - фото 1

Доступную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья создадут в парке «Швейцария» в ходе работ по его благоустройству. Об этом сообщил заместитель мэра Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в ходе обсуждения концепции, передает управление по связям со СМИ городской администрации.

Напомним, на благоустройство парка будет направлено 4 млрд рублей.  Работы начнутся в 2020 году. Ранее нижегородцы раскритиковали представленную концепцию,  в связи с чем в техническое задание внесли изменения. В частности, решено отказаться от капитальных строений — музея, коворкингов,  панорамного лифта и подвесных мостиков.

«По проекту благоустройства возник ряд острых вопросов, которые мы неоднократно обсуждали с нижегородскими активистами, с маломобильными группами населения. Все решения были доведены до главы города и губернатора», — сказал Шалабаев.

По словам заместителя председателя Общественной палаты Романа Пономаренко, проектировщики проделали большую работу по обеспечению доступной среды для инвалидов. На детских и спортивных площадках предусмотрено специальное оборудование.

Напомним, в Нижнем Новгороде разработали альтернативную концепцию благоустройства парка «Швейцария».

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии