Экс-глава нижегородского департамента культуры уехал в Венгрию помогать украинцам

Политика
3260
0
18+

Экс-глава нижегородского департамента культуры уехал в Венгрию помогать украинцам - фото 1

Экс-руководитель департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Роман Беагон уехал в Венгрию, чтобы помогать украинским беженцам. Об этом он сообщил у себя в Instagram-аккаунте (социальная сеть, принадлежащая компании Meta, признанной в России экстремистской организацией) в день своего 35-летия.

Конечно, я бы с удовольствием отметил день рождения с друзьями, но работа здесь для меня важнее. Здесь я чувствую себя свободным и нужным, — написал Беагон.

Напомним, по решению суда он признан виновным в превышении служебных полномочий. Следователи установили, что, будучи руководителем департамента, Роман Беагон в декабре 2020 года поручил подчиненному заключить договор на изготовление десяти информационных стендов общей стоимостью 1,2 млн рублей, понимая, что продукция в срок изготовлена не будет. После этого он указал подписать акты о выполненных работах, в которые внесены заведомо недостоверные сведения, хотя знал, что оборудование не установлено. Индивидуальному предпринимателю перечислили денежные средства.

В своем последнем слове Роман Беагон заявил, что признает ошибку и сейчас бы поступил иначе. Также экс-чиновник отметил, что никогда не согласится со статусом мошенника, потраченные деньги он не украл, а стенды опоздали всего на один месяц.

Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства, в частности, явку с повинной, чистосердечное признание и раскаяние Беагона в содеянном и счел возможным назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

Таким образом, он был лишен возможности занимать определенные должности на муниципальной и государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и хозяйственных полномочий, на срок в два года.

Даже если бы суд не запретил мне занимать должность директора департамента, я ушел бы сам. Физически не смог сделать масштабный и веселый День города, зная, что в Украине сейчас гибнут украинские и российские солдаты. Как-то не до веселья, — продолжает Беагон.

Также в своем посте он сообщает, что «не знает, как остановить войну» (речь идет о специальной военной операции России в Украине по демилитаризации и денафикации территорий Донбасса — прим.ред.), но может быть хоть чем-то полезен несчастным людям, которые остались без дома, а некоторые — без близких.

Также Беагон написал, что работает в Благотворительном фонде, но не за деньги, и что сотрудничает с еще несколькими проектами, которые занимаются гуманитарной помощью.

В конце эмигрант сожалеет, что не смог привезти с собой в Будапешт любимую кошку Агату, для которой не так давно подыскал новых хозяев.

Но это временно, — добавляет Беагон.

В комментариях под постом Петр Кудасов спросил его, почему он уехал помогать беженцам в Венгрию, а не в Ростов или Таганрог?

Помогаю тем, кому нужнее. В Ростове и Таганроге миллиардные бюджеты, а здесь каждый форинт на счету, — ответил Беагон.

Напомним, сейчас департамент культуры администрации Нижнего Новгорода возглавляет Светлана Гуляева.

Ранее мы сообщали о том, что нового депутата нижегородской Думы на место Дранишникова выберут в сентябре 2023 года.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: instagram.com/roman_beagon

Комментарии