Склоны Нижегородского кремля для строительства фуникулера укрепят к весне

Недвижимость
654
0
16+

Склоны Нижегородского кремля для строительства фуникулера укрепят к весне - фото 1

Работы по укреплению склонов Нижегородского кремля для строительства фуникулера планируется завершить к весне 2021 года. Об этом ИА «В городе N» сообщили в управлении делами регионального правительства.

Напомним, фуникулер XIX века планируется воссоздать в кремле к 800-летию Нижнего Новгорода. Ранее на этом месте прошли археологические раскопки в ходе которых были найдены фрагменты старинного сооружения. В ноябре прошлого года начались работы по укреплению склонов.  Параллельно приобретается необходимое оборудование для фуникулера.

В целом проект предполагает три этапа: противоаварийные работы на склоне, закупку оборудования для фуникулера и строительно-монтажные работы. Для сокращения сроков реализации проекта предусмотрено параллельное проведение этапов работ, — пояснили в управлении делами.

В настоящий момент на месте воссоздания фуникулера ведутся противоаварийные работы на склонах Кремля. Они также организованы на соседних участках. Там их планируется завершить в марте 2021 года.

Итогом данных мероприятий будет осуществление комплекса противоаварийных мероприятий и инженерное укрепление склона, что в том числе позволит осуществить строительно-монтажные работы на участке прохождения рельсового хода, — добавили в управлении делами.

Напомним, ООО «Доппельмайр Раша» займется поставкой оборудования для фуникулера в Нижегородском кремле.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии