Четыре лисицы и шесть птиц из «Мишутки» переехали в нижегородский «Мадагаскар»

21 февраля 16:19
99
16+

Четыре лисицы и шесть птиц из зоопарка «Мишутка» переехали в «Мадагаскар». Остальных животных планируется передать новым владельцам до апреля. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации со ссылкой на ООО «Парк Приокский».

Напомним, решение о закрытии «Мишутки» было принято в 2018 году.  Несмотря на протесты защитников зверинца,  животных распределяют по другим зоопаркам. Ранее из «Мишутки» переехали одноглазая медведица Даша,  желтые мангустыолень Давида и зубр. Планировалось вывезти и верблюдицу Лолу.  Однако с ней возникли трудности, так как она находится на последнем месяце беременности.

21 февраля в «Мадагаскар» переселились золотой фазан, четыре индоутки и индейка, а также три обыкновенных лисицы и одна чернобурая. Кроме того, в ближайшее время планируется перевезти верблюда. Он будет жить в национальном парке «Мещера» во Владимирской области, куда уже переселился зубр.

Животные находятся в хорошем состоянии, они обеспечиваются кормами в необходимом количестве в соответствии с рационами, утвержденными на основе рационов Московского зоопарка, которые максимально приближены к естественному питанию животных в природной среде обитания. За ними осуществляется надлежащий уход и наблюдение, а также ветеринарное обслуживание, — отметили в управлении по связям со СМИ.

Напомним, губернатор Глеб Никитин не стал вмешиваться в судьбу зоопарка «Мишутка».

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma